Лечение зависимости от галлюциногенов в Красноярске в клинике Весна

Лечение зависимости от галлюциногенов

Лечение зависимости от галлюциногенов

Наркозависимость встречается у лиц разных возрастов и социальных уровней. Психоделические вещества многие считают безобидными, но они выступают проводником к шизофрении. Встречались случаи, когда люди доставлялись в психиатрические клиники и оставались в состоянии измененного сознания навсегда. Причиной тому служит передозировка. ЛСД, грибы, «ангельская пыль», экстази – это разнообразие галлюциногенов, вызывающих различные видения. Они бывают природного и химического происхождения. Избавиться от зависимости самостоятельно сложно, лучше обратиться за помощью к специалистам. В клинике «Весна» работают психологи-наркологи с многолетним стажем работы.

Что представляют собой галлюциногены

Наркотические грибы не расширяют сознание, как полагают желающие их попробовать, а наносят колоссальный удар по психике. Значительная часть галлюциногенов содержится в растениях. Их используют в ритуалах для изменения сознания. ЛСД имеет химическое происхождение, синтезируется в лабораториях. Наркотик воздействует на разум в зависимости от дозировки:

  • маленькое количество стимулирует ускорение обменных процессов, человек ощущает прилив сил;
  • средняя дозировка успокаивает, человек перестает контролировать себя, нарушается координация, возникает сонливость;
  • большая доза чревата летальным исходом, так как организм не способен справиться с ядами. 

Некоторые яды вызывают сильные галлюцинации, человек воспринимает всерьез несуществующие в данный момент вещи – это психоделики. 

Как распознать наркомана, принимающего галлюциногены

ПАВ быстро воздействуют на разум, обезболивая не только тело, но и душу. Многие употребляют их, чтобы забыться, уйти от переживаний, жизненных трудностей. На момент воздействия наркотика негативные мысли исчезают, сменяясь спокойствием, эйфорией. Человек утрачивает способность логически мыслить, его речь спутанная, бредовая, появляется кожный зуд. Наркоман может озвучивать идеи о сверхспособностях: читать мысли других, перемещать предметы. Иногда достаточно 2-3 раз для возникновения стойкой зависимости. Псилоцибиновый эффект длится 6-8 часов. После наступают такие симптомы:

  • параноидальные мысли;
  • паника;
  • бредовые идеи;
  • подмена реальности.

Интенсивность симптоматики зависит от стажа употребления, видов галлюциногенов, которые принимал человек. 

Последствия приема

Психоделические наркотики вызывают необратимые последствия. В первую очередь, страдает психика. 

Среди распространенных последствий выделяют:

  • яркие галлюцинации;
  • чрезмерная агрессия;
  • обморочные состояния;
  • интоксикация организма;
  • резкие перепады настроения;
  • искажения восприятия звука, времени;
  • тремор конечностей. 

При отравлении ПАВ, возникает гипертермия, расширяются зрачки, учащается сердцебиение. Непоправимый вред наносится вестибулярному аппарату и нервной системе. 

Лечение наркомании

Терапевтическая схема показана комплексная. После попадания в клинику, пациенту проводят детоксикацию организма от продуктов распада ядов. Далее следует реабилитация, предполагающая групповые и индивидуальные психологические занятия. Человек учится жить трезво, меняется его мышление, корректируется поведение. Длительность лечения зависит от стажа употребления, желания больного вести здоровый образ жизни. Если пациент употреблял галлюциногены химического происхождения, для полного выздоровления понадобится больше времени. Легче купировать зависимость от натуральных ПАВ. Основной целью лечебной программы является устранение психологической тяги.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Хочу получить консультацию

    Согласен на обработку персональных данных