Что испытывает человек после кодирования? - ВЕСНА

Что испытывает человек после кодирования?

«У него крыша поехала». Такой смелый вердикт объявляют собутыльники, когда видят своего товарища после кодирования. Спешим разуверить, «крыша» пациента остается на месте, и с мозговой деятельностью все в порядке.

Объяснить такие глупости просто. Человек, переставший пить, выглядит в глазах приятелей странным, отчужденным. Ранее, на все готовый товарищ, упорно отказывается от алкоголя. Это не нравится пьяницам. Они понимают, что кодировка сильно изменила друга. Как итог, вовсю винят лечение в наркологической клинике и распространяют небылицы.

Однако процедура все же вызывает некоторые побочные эффекты для психики и организма человека с алкогольной зависимостью. Подробно разберем, какие последствия ждать больному после кодирования.

 

Пациент закодировался: что дальше

В клинике используют разные методы кодировки. Но суть у всех одинаковая. Организму требуется время, чтобы адаптироваться и привыкнуть работать без алкоголя.

Внутренние органы избавляются от этанола, за счет чего алкоголик испытывает нестабильное психическое состояние. Незначительное, но некомфортное.

Побочные эффекты от кодирования делятся на психологические и физиологические. К первым относят:

  • нервное напряжение;
  • депрессивные расстройства;
  • агрессия;
  • апатия;
  • острая реакция на любые мелочи.

Если психологические последствия затянулись и вызывают серьезные опасения, стоит обратиться к психотерапевту или психиатру. Задача врачей наркологической клиники «Весна» — разобраться с тем, что чувствует пациент и облегчить его душевное состояние.

Физиологические недомогания от кодировки проявляются в:

  • головных болях, обмороках;
  • нарушениях работы ЖКТ;
  • судорогах, треморах конечностей;
  • приступах тошноты и рвоты;
  • скачках артериального давления.

Если физический недуг с каждым днем усугубляется, пациенту запрещается заниматься самолечением. Запишитесь на прием к своему врачу-наркологу клиники «Весна» для корректировки лечения.

По отзывам больных, уже через 15-20 дней симптомы пропадают. Однако в этот непростой период человеку важно держаться и не срываться. Если пациент начнет принимать спиртное во время кодировки, это обернется серьезными нарушениями и последствиями. Нередки даже летальные исходы.

 

Что хорошего дает кодирование от алкоголя

При любом варианте кодировки от алкоголизма пациенту предоставляется шанс разобраться, какие факторы повлияли на его состояние. Всегда есть первопричина зависимостей: увольнение, несчастный случай, потеря родственника или любимого человека, психологическая травма и прочее.

В период кодировки человек меняет отношение к жизни, целям и поведению. Пациент сравнивает трезвые дни с тем, как вел себя с «пьяной пеленой» на глазах.

Медцентр «Весна» проводил опрос среди пациентов о том, какие перемены с ними произошли после лечения:

  • 35% завели семьи и по-другому взглянули на обязанности родителя.
  • 20% увлеклись новыми хобби: спортом, историей, путешествиями.
  • 31% сменили работу и направление деятельности.
  • 5% восстановили прежнюю жизнь и помирились с близкими и друзьями.
  • 9% сорвались и продолжили употреблять спиртные напитки.

Да, к сожалению, не все пациенты выдерживают «побочки» кодирования и спасаются в «горькой» бутылке. Медики наркологической клиники «Весна» перед лечением неустанно повторяют и проговаривают важные моменты. А именно: если один из методов кодирования не подошел, но человек хочет жить трезво, значит, попробуем другой способ.

Клиника «Весна» гордится тем, что около 90% пациентов относительно спокойно переносят лечение от алкогольной зависимости, видят ее преимущества и приходят на следующий сеанс по истечении срока кодировки. Врачи уверены, что положительные изменения в этот период убеждают больных в правильности сделанного шага.

Помните, в наркологической клинике «Весна» поддерживают зависимых людей и с пониманием реагируют на тяжелые состояния. Звоните и приходите! Вместе мы обязательно справимся с любой проблемой.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Хочу получить консультацию

    Согласен на обработку персональных данных