Внутривенное введение препарата

В лечении алкоголизма нередко прибегают к внутривенному введению препаратов, снижающих тягу к алкогольным напиткам. При использовании подобных лекарств важно строго соблюдать дозировку, поэтому применять их без назначения врача запрещается. Если вас заинтересовал этот способ избавления от патологической зависимости, обратитесь к наркологу.

Внутривенные инъекции как способ борьбы с алкогольной зависимостью

Кодирование от алкоголизма и наркомании при помощи внутривенных инъекций становится все популярнее. Преимущества данного способа терапии заключаются в:
1. Относительной простоте в сравнении с другими методиками;
2. Эффективности;
3. Длительном действии.

К внутривенным уколам прибегают в тяжелых клинических случаях, когда алкоголизм становится хроническим, и возникает необходимость в получении быстрого результата. Большая концентрация лекарственного вещества попадает напрямую в кровь и не уменьшается на протяжении продолжительного временного отрезка.

Как работает препарат, введенный через вену

Вступая в реакцию со спиртным, препарат вызывает интоксикацию (отравление). Внутривенные инъекции проводят в специализированных медицинских центрах, срок их действия составляет 6 и 12 месяцев. В большинстве случаев используется препарат Дисульфирам, так как он считается самым эффективным.

Если человек ведет трезвый образ жизни после инъекций, негативных изменений в его организме не происходит. Но стоит выпить хотя бы каплю спиртного, и здоровье оказывается под угрозой.

Врачи объясняет пациенту перед инъекцией, какие последствия может иметь пренебрежение запретом на потребление напитков, содержащих алкоголь. Симптомы пищевого отправления: чувство тошноты, рвота, судорожное подергивание мышц, нарушение сердцебиения, перепады давления, сильная головная боль возникают даже после небольшой спиртного.

Укол в вену при алкоголизме делают исключительно по медицинским показаниям, если у человека имеются заболевания печени стоит выбрать другой вариант кодирования, чтобы не стать инвалидом при срыве. При помощи внутривенных инъекций можно кодироваться многократно, но с каждым разом эффект одного и того же препарата ослабевает, уменьшается срок кодировки, именно по этой причине рекомендуется периодически менять противоалкогольный препарат.

Введение препарата в вену занимает около минуты. Это один из самых быстрых способов кодирования, но у него имеются противопоказания, которые нужно принимать во внимание, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Если вы примете решение закодироваться, проконсультируйтесь с врачом-наркологом, он подберет методику, исходя из степени вашей зависимости и состояния здоровья.